Apesar de estarem acima do peso, brasileiros se preocupam cada vez mais com alimentação saudável

Eliane Aguiar é nutricionista e idealizadora da Nutrimaster, em Salvador-Foto: Lume Comunicação Integrada

Apesar de estarem acima do peso, brasileiros se preocupam cada vez mais com alimentação saudável

Empresas que atuam neste nicho, como a Nutrimaster em Salvador, se destacam

This image has an empty alt attribute; its file name is 051_NUTRI_ALPHA-1024x683.jpg

Eliane Aguiar é nutricionista e idealizadora da Nutrimaster, em Salvador Foto:Lume Comunicação Integrada

De acordo com o Ministério da Saúde, mais da metade da população brasileira está acima do peso. A boa notícia, diante deste cenário, é que as pessoas estão buscando uma alimentação cada vez mais saudável. Um estudo da GFK – empresa global de pesquisas, mostrou que 70% dos brasileiros têm interesse por alimentos saudáveis. E é neste cenário que empresas que atuam neste nicho se destacam. Na capital baiana, a Nutrimaster é um exemplo, já que promove saúde e bem-estar oferecendo alimentos orgânicos, naturais, suplementos nutricionais, além de produtos de limpeza e higiene ecologicamente corretos. Prova desta evidência é a conquista da marca, que acaba de ganhar o Troféu Lojista do Ano 2023 da CDL Salvador, na categoria Inovação.

De acordo com a nutricionista, diretora e fundadora da rede Nutrimaster, Eliane Aguiar, “a empresa, que possui cinco unidades em Salvador, oferece ao público alimentação orgânica e natural, com mais de três mil produtos, além de itens de limpeza e higiene ecologicamente corretos, saindo na frente por conseguir reunir diferentes opções para o público, no mesmo lugar. Ou seja, nós temos o propósito de cuidar do indivíduo e do planeta, de forma 360º, sendo a inovação um quesito primordial para a nossa marca. E a coroação disso veio com a premiação da CDL Salvador. Nós vencemos, com voto popular, na categoria Inovação, que é um dos nossos valores corporativos nessa trajetória de sucesso”.

Para a nutricionista, especialista em Nutrição Clínica pela USP de Ribeirão Preto, Mestre em Alimentos pela UFBA e especialista em Nutrição Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE), a alimentação saudável fornece todos os nutrientes fundamentais para o funcionamento do nosso corpo, como carboidratos, lipídios, proteínas, sais minerais, vitaminas e fitoquímicos. “E o grande desafio hoje é que tudo isso seja consumido de forma prazerosa e faça parte do dia-a-dia das pessoas, como rotina. Esse mix não é fácil e não acontece do dia para a noite. Exige querer construir bons hábitos, ter força de vontade, acompanhamento médico e nutricional, além de um mercado que possa oferecer às pessoas, de forma prática e completa, uma alimentação saborosa e rica em nutrientes”, explica Eliane Aguiar. Ela também orienta que a população que deseja ter uma alimentação saudável e, consequentemente, qualidade de vida, confira as dicas do Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde.

1.    Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação.

2.    Reduzir o consumo dos óleos refinados, gorduras trans, sal e açúcar. Temperar e cozinhar alimentos com ervas, temperos naturais, pouco sal e criar preparações culinárias.

3.    Limitar o consumo de alimentos processados.

4.    Evitar o consumo de alimentos ultraprocessados.

5.    Comer com regularidade e atenção, em ambientes apropriados.

6.    Fazer compras em locais que oferecem variedades de alimentos in natura ou minimamente processados.

7.    Desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias.

8.    Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece.

9.    Dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora.

10. Ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas comerciais. 

Assessoria de Imprensa: Lume Comunicação Integrada

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close