Saiba os cuidados para uma melhor alimentação no inverno

Foto de Oleksandr Canary Islands

Durante o inverno, o corpo tende a trabalhar mais para se manter aquecido e precisa de uma alimentação que forneça os nutrientes necessários para os dias frios.

Durante o inverno, o corpo tende a trabalhar mais para se manter aquecido. Desse modo, uma alimentação adequada pode ajudar a fornecer os nutrientes necessários para manter a saúde e o bem-estar.

Nos meses de junho e julho,um dos cuidados no inverno que temos que ter é a alimentação, são diversas as opções de legumes, verduras e frutas para se ter em casa e por um preço melhor, por conta da sazonalidade.

Supervisora de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde, Ana Paula Gonçalves conta que, no frio, o corpo tem um gasto energético acima do habitual para nos manter aquecidos e, apesar disso, não é preciso exagerar nas porções dos alimentos.

Além disso, no inverno, as pessoas ficam expostas a gripes, resfriados e outras infecções respiratórias, o que demanda uma atenção especial ao cardápio. “Uma alimentação equilibrada, rica em vitaminas e minerais, ajuda a fortalecer o sistema imunológico, tornando-o mais capaz de combater essas doenças”, complementa a nutricionista.

Opções da sazonalidade e trocas saudáveis destacadas por Ana Gonçalves:

  • Tangerina;
  • Kiwi;
  • Carambola;
  • Abóbora;
  • Batata-doce;
  • Inhame;
  • Gengibre;
  • Farinha de aveia, substituindo a farinha de trigo;
  • Ricota, em vez de provolone.

Uma dieta equilibrada e variada, com foco em alimentos saudáveis e naturais, contribui para o bem-estar geral durante essa estação. Além disso, alguns alimentos têm propriedades termogênicas, capazes de aumentar a temperatura do corpo quando são digeridos.

Desse modo, “o consumo de alimentos como sopas, chás e especiarias pode ajudar a manter o corpo aquecido e confortável durante as baixas temperaturas”, salienta a nutricionista, que traz uma última dica: “Se for difícil comer salada em climas mais frios, escolha opções que possam ser refogadas com azeite, como repolho, couve, espinafre e vagem”, recomenda a nutricionista.

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