“Time C” do Bahia vence, garante topo e rebaixa o Doce Mel

(Foto: Rafael Machaddo/EC Bahia)

O Bahia utilizou o que pode ser considerado seu terceiro time na noite deste sábado, em Jequié, para vencer o Doce Mel por 1 a 0 e confirmar o primeiro lugar da primeira fase do Campeonato Baiano, além de rebaixar o adversário. O Tricolor entrou em campo no Waldomirão com apenas seis jogadores do time profissional; os demais atletas fazem parte da equipe sub-20. Everton, ainda no primeiro tempo, marcou o gol da vitória azul, vermelha e branca, em finalização de fora da área.

Primeiro tempo

Em um primeiro tempo de muito perde e ganha no meio de campo, o Bahia foi melhor e quase marca com Kennedy, em investida pela direita. Aos 19 minutos, o Tricolor abriu o placar em chute de Everton de fora da área. Logo depois, o Tricolor teve a chance de ampliar, mas Miquéias errou o cabeceio. A situação do Doce Mel estava tão ruim em campo que o técnico Eduardo Bahia substituiu Samuel Sávio por Rivaldo, isso aos 33 minutos de jogo. Mesmo assim, o cenário da primeira etapa não mudou.

Segundo tempo

A primeira boa chance do Doce Mel só aconteceu na segunda metade do jogo, quando Giva acertou uma bomba no travessão, em chute de fora da área. O Bahia devolveu em outra chance de Everton, que chutou em cima de João Victor; no rebote, Léo Guerra também acertou o goleiro do time da casa. O Doce Mel manteve-se melhor na partida e quase empata com Roberto, mas Mateus Claus salvou o Bahia. O Azulão tentou em outras oportunidades, mas esbarrou nas próprias limitações técnicas. *ge