Stock Car: Campos comemora retorno a circuito em que venceu duas vezes

Após seis anos, a Stock Car está de volta neste fim de semana ao autódromo de Tarumã, em Viamão (RS). Uma notícia que alegrou o piloto Júlio Campos: foi no circuito da região metropolitana de Porto Alegre que o competidor do Lubrax | Podium Stock Car Team conquistou duas de suas vitórias na categoria, em 2014 e 2016. Para este retorno, o paranaense espera repetir a boa performance e conquistar seu primeiro pódio na temporada.

A vitória de 2014 teve um sabor especial para Campos: foi a primeira dele na categoria e conquistada sob circunstâncias adversas, em que a prova aconteceu no final do dia, depois de um adiamento pelas fortes chuvas na região. Com a pista molhada, o atual piloto do Chevrolet Cruze #4 não entrou nos boxes para trocar pneus conforme o asfalto secava. Assim, saiu da oitava posição no grid para a vitória. “Foi uma decisão ousada, estava difícil, mas resolvemos apostar e deu certo. Foi um momento muito gratificante, pois foi a primeira vitória, que eu buscava há muito tempo, mas chegou na hora certa. Lembro que meus pais tinham saído do autódromo para viajar e retornaram ao circuito contando os segundos para não perder a largada. Foi um momento muito importante”, lembrou Campos.

No retorno da categoria ao circuito de 3.039m de extensão, o paranaense espera repetir o nível de performance da última etapa, disputada no autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). “Jogamos tudo para a corrida 2 em São Paulo e tivemos uma performance ótima. Fui o segundo a receber a quadriculada e conseguimos extrair o máximo do nosso carro. Em Tarumã, todos chegarão em condições de igualdade, visto que não corremos lá há muitos anos. Temos que aproveitar o momento para conquistar nosso melhor resultado no ano”, projetou.

Os treinos livres da Stock Car em Tarumã começam nesta sexta-feira (19). No sábado (20), a classificação ocorre às 12h50, com exibição ao vivo pelo YouTube e canal SporTV. No domingo (21), as corridas iniciam às 12h40, com transmissão também pela Band. *MS2