Pão ou macarrão: qual a melhor opção?

Por Bem Estar

Quem é melhor: o pão ou o macarrão? Os dois são carboidratos, fonte de energia, possuem o mesmo índice glicêmico e calorias parecidas. Na hora de escolher um dos dois é preciso atenção aos acompanhamentos. Os carboidratos em si não engordam. Tudo depende da forma que você consome. O consumo em excesso engorda.

Pão ou macarrão: qual escolher? (Foto: Mariana Garcia/G1)

Pão ou macarrão: qual escolher? (Foto: Mariana Garcia/G1)

Evite comer pão ou macarrão sozinhos. Sempre tente agregar valor nutricional. Veja as dicas e lembre-se: não coma com culpa.

  • Acrescente outros grupos alimentares
  • No macarrão, acresce brócolis, abobrinha, queijo
  • Escolha molhos caseiros
  • Comprou o molho de caixinha? Escolha o de tomate pelado
  • Prefira pães de padaria que os industrializados
  • Para saber se o pão integral é integral, ele precisa ser mais duro
  • Prefira os integrais porque a absorção intestinal é mais lenta
  • Fuja do macarrão instantâneo
  • Não restrinja os carboidratos – o baixo consumo pode dar fraqueza, dificuldade de concentração, mau humor, depressão, baixo rendimento
  • Escolha um carboidrato por refeição e evite repeti-lo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close