Nilo Peçanha: Panela de Bairro ensina as receitas de mocofato São Benedito e ‘Xixi do Boi’
Mocofato de São Benedito — Foto: Reprodução/TV Bahia
O Panela de Bairro deste sábado (4) foi até a cidade de Nilo Peçanha, na Costa do Dendê para ensinar as receitas de mocofato São Benedito e ‘Xixi do Boi’, bebida alcóolica tradicional do lugar.
Confira abaixo os ingredientes e o modo de fazer os pratos.
Mocofato São Benedito
Ingredientes
3kg de fato cortado
1 mocotó
2 tomates maduros picados
1 cebola grande picada
1 pimentão verde picado
3 dentes de alho picado
Temperos verdes a gosto
1 colher pequena de corante
1 colher pequena de caminho
Sal a gosto
1 pitada de açafrão
Modo de preparo:
1. Refogar os temperos
2. Acrescentar o fato e o mocotó já escaldado e limpo no limão
3. Usar açafrão da terra caseiro
4. Cortar o açafrão em fatias e deixar secar bem ao sol
5. Bater no liquidificador com um pouco de farinha
‘Xixi de Boi’
Tv Bahia