Nilo Peçanha: Panela de Bairro ensina as receitas de mocofato São Benedito e ‘Xixi do Boi’

Mocofato de São Benedito — Foto: Reprodução/TV Bahia

O Panela de Bairro deste sábado (4) foi até a cidade de Nilo Peçanha, na Costa do Dendê para ensinar as receitas de mocofato São Benedito e ‘Xixi do Boi’, bebida alcóolica tradicional do lugar.

Confira abaixo os ingredientes e o modo de fazer os pratos.

Mocofato São Benedito

Ingredientes

3kg de fato cortado

1 mocotó

2 tomates maduros picados

1 cebola grande picada

1 pimentão verde picado

3 dentes de alho picado

Temperos verdes a gosto

1 colher pequena de corante

1 colher pequena de caminho

Sal a gosto

1 pitada de açafrão

Modo de preparo:

1. Refogar os temperos

2. Acrescentar o fato e o mocotó já escaldado e limpo no limão

3. Usar açafrão da terra caseiro

4. Cortar o açafrão em fatias e deixar secar bem ao sol

5. Bater no liquidificador com um pouco de farinha

Mocofato de São Benedito — Foto: Reprodução/TV Bahia

‘Xixi de Boi’

Mocofato de São Benedito — Foto: Reprodução/TV Bahia

Tv Bahia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close