Fortaleza faz primeiro tempo avassalador e atropela o Bahia na Fonte

Em um jogo de favoritos ao título da Copa do Nordeste, ganhou quem conquistou a taça pela última vez. Na noite desta terça-feira, o Fortaleza fez um primeiro tempo avassalador, mesmo na Arena Fonte Nova, e derrotou o Bahia por 3 a 0, com gols de Thiago Galhardo, Romarinho e Marcelo Benevenuto, todos na etapa inicial da partida válida pela terceira rodada do Nordestão.

Primeiro tempo

O Bahia levou perigo no primeiro minuto de jogo, após cruzamento rasteiro de Cicinho e finalização de Kayky para defesa de Fernando Miguel. Mas a primeira impressão acabou aí. O Fortaleza abriu o placar no minuto seguinte, após Thiago Galhardo receber em profundidade, driblar Marcos Felipe e tocar para a rede. O Esquadrão tentou algumas vezes, mas foi o Leão do Pici que marcou novamente, desta vez em um golaço de Romarinho de fora da área, aos 24 minutos. O terceiro gol aconteceu aos 36, com Marcelo Benevenuto, de cabeça, após cobrança de falta. O zagueiro estava em posição de impedimento, mas o gol foi validado pela arbitragem. No final da etapa inicial, Everaldo saiu na cara do gol, mas finalizou em cima de Fernando Miguel.

Segundo tempo

O Bahia criou a primeira chance de gol, após passe de Cicinho para finalização de Biel e nova defesa de Fernando Miguel. Com o placar confortável na Fonte Nova, o Fortaleza teve tranquilidade para “cozinhar” o jogo com menor intensidade, mas deu para exigir boa defesa de Marcos Felipe, em contra-ataque finalizado por Romarinho. Pikachu, em chute para fora, e Everaldo, em cabeçada para defesa de Fernando Miguel (Miquéias acertou a trave no rebote), trocaram oportunidades antes do apito final, mas o cenário não mudou. *ge