Festival Temperos de Cabrália estreia como novo produto turístico da Costa do Descobrimento

Créditos de imagem-Priscilla Kopke – Komunic-Cabrália

Com tema “Culinária com Afeto”, 27 estabelecimentos participam do Festival Gastronômico de 07 a 17 de setembro

Créditos de imagem-Priscilla Kopke – Komunic- Cabrália

Santa Cruz Cabrália na Costa do Descobrimento iniciou nessa quinta (7) a 1ª edição do Festival Gastronômico Temperos de Cabrália, e já nos primeiros dias conta com o sucesso de vendas e diversos chefes convidados nas atividades que são realizadas na Praça Pedro Álvares Cabral, no centro da cidade.

Os cheiros e aromas da gastronomia afetiva têm tomado conta da mostra gastronômica que reúne chefes e empresas participantes do festival.

Fomentando o turismo através da culinária com memória e identidade, a estreia do Temperos de Cabrália trouxe para o evento de abertura, os chefs Ivan Achcar e Jackie Watanabe  e o chef e apresentador Pedro Benoliel juntamente com o chef Thiago Paixão, que apresentaram uma moqueca com banana da terra e biri-biri acompanhada por uma farofa crocante de granola e coco e diversos temperos típicos da região.

O Festival segue até dia 17 de setembro oferecendo 41 pratos inscritos nas categorias: para comer, para beber e para adoçar nos 27 estabelecimentos participantes de Cabrália – Sede, Coroa Vermelha, Santo André, Santo Antônio e Guaiú em uma realização da Abrasel, correalização do Sebrae e Senac, Patrocínio da Bahia Turismo – Governo do Estado e Prefeitura de Santa Cruz Cabrália e Consultoria e Direção Criativa da Ori Brazil. Nas cozinhas show e kids marcaram presença os chefs João Tozatto (Senac), Thiago Paixão (Biri-Biri Gastronomia),  Miky (Recanto do Sossego), Alex Gregory (Gambero), Danillo Amaral (Maroca Praia) e do Sommelier Joaldo Farias (Senac).

A proprietária do Restaurante Manga Rosa, Márcia Cristina de Santana, relatou que antes mesmo do evento oficial de abertura, seu restaurante registrou surpreendentes vendas dos pratos do Festival. “Isso me deixou com grande expectativa para o que o evento nos reserva, mas já sou muito grata pelos ensinamentos de organização financeira, foi um dos pontos das mentorias que mais precisava. O Manga Rosa tem 38 anos em Cabrália, nossa história se mistura a do município, e agora tudo se mistura a proposta do Festival. Já é um sucesso para todos”, celebrou.

Além de suas belezas naturais, Santa Cruz Cabrália é conhecida por sua herança histórica, incluindo a Primeira Missa do Brasil e a presença indígena Pataxó. Entre esse resgate, o prefeito Agnelo Santos enfatizou que o município com seus 189 anos de emancipação político-administrativa, está apto para os desafios do Festival. “Por isso todos abraçamos este evento, porque Cabrália tem potencial para fazer o turismo crescer ainda mais com a gastronomia, principalmente. Agradeço aos parceiros por acreditarem no município, estamos ansiosos, mas muito confiantes de ótimos resultados”, pontuou.

SERVIÇO

O quê: 1º Festival Temperos de Cabrália “Culinária com Afeto”

Quando: De 07 a 17 de setembro de 2023.

Onde: Santa Cruz Cabrália e seus distritos

Realização: Abrasel

Correalização: Sebrae, Senac

Direção Criativa: Ori Brazil

Patrocínio: Bahia Turismo – Governo do Estado e Prefeitura de Santa Cruz Cabrália

Instagram: @temperosdecabralia

Fonte-Priscilla Kopke – Komunic

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