Famílias de São Desidério celebram independência financeira com a comercialização de alimentos para o PNAE

Silvia Costa Assessoria de Comunicação da CAR

Famílias de São Desidério celebram independência financeira com a comercialização de alimentos para o PNAE

Silvia CostaAssessoria de Comunicação da CAR

Famílias de São Desidério celebram independência financeira com a comercialização de alimentos para o PNAE

Tomate, cebola, pimentão, cenoura, beterraba, pepino, couve, rúcula, repolho, couve-flor, couve-brócolis, batata, alho, mandioca, mamão, melancia, rapadura, peta, farinha, tapioca, feijão e laranja. Esses são os produtos que estão promovendo a independência financeira de famílias da Associação dos Produtores Rurais da Samambaia, de São Desidério.

Isso está sendo possível a partir da implantação de 20 áreas de produção agroecológica e orgânica do bioma do Cerrado, na comunidade, por meio do projeto Bahia Produtiva. A produção, que antes era utilizada para o consumo das famílias e para a venda em uma feira local, foi ampliada e agora já está sendo comercializada por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

Ademilton José de Oliveira, que faz parte da Associação, afirma que o projeto fortaleceu muito a produção de hortaliças na região e já possibilitou a alguns (as) associados (as) ter carro ou moto. Além de não ter a preocupação de faltar alimentos para suas famílias.

Silvia CostaAssessoria de Comunicação da CAR

“Só temos a comemorar e a agradecer! Com essa entrega para o PNAE a gente tem a garantia de venda, pois já faz a escala de plantação sabendo que vai vender e entregar. Deu confiança ao grupo e estimulou mais pessoas para virem e investirem, como eu e mais cinco irmãos, que fizemos investimentos em um poço artesiano e ampliamos as nossas hortas”, ressalta Ademilton.

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Marcos Novaes, vice-diretor do Centro Educacional Patronos Integrados Antônio Pereira da Rocha e Olavo Pereira dos Santos, destacou que é muito gratificante ter pessoas fornecendo alimentos de qualidade para a escola. “A importância desse projeto é que além da escola receber produtos de primeira qualidade como alface, couve, rúcula, etc., está também ajudando a renda familiar das pessoas que moram na zona rural, assim todos ganham com isso, produto de qualidade e renda a mais para o produtor rural”.Assessoria de Comunicação da CAR-ASCOM CAR

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