Bahia empata com o Athletico-PR na Fonte Nova e se complica na briga contra o rebaixamento

O Bahia completou o terceiro jogo sem vencer no Campeonato Brasileiro. Na noite deste domingo (12), o Tricolor ficou no empate em 1 a 1 com o Athletico-PR, na Arena Fonte Nova, pela 34ª rodada da Série A. No segundo tempo, Everaldo abriu o placar para os donos da casa, mas Canobbio deixou tudo igual para os visitantes.

Com a igualdade, o time baiano caiu para o 16º lugar com 38 pontos, um a mais do que o Cruzeiro, que é o 17º abrindo a degola. Porém, a Raposa tem duas partidas a menos do que a equipe de Salvador. Com 51, o Furacão é o sétimo.

O Bahia volta a jogar somente no dia 25 de novembro, um sábado, às 19h30, contra o Corinthians, na Neo Química Arena. A partida será válida pela 35ª jornada da Série A.

O JOGO

A casa é do Bahia, mas a primeira iniciativa foi do visitante Athletico-PR. Logo no primeiro minuto, Canobbio tocou para Cuello na direita. O lateral foi até a linha de fundo fez o cruzamento, mas parou nas mãos do goleiro Marcos Felipe. A partir daí, o time baiano passou a tomar conta do jogo, tocando mais a bola, buscando o ataque, porém sem conseguir levar perigo à meta defendida por Bento.

O Tricolor criou boa chance aos 17 minutos com Thaciano. Biel cruzou pela esquerda e o meia cabeceou parando nas mãos de Bento. Pressão do time baiano. Na saída errada do Furacão, Biel recebeu e finalizou por cima da trave paranaense aos 19. Dois minutos depois foi a vez de Cauly bater também por cima do gol adversário ao aproveitar a sobra após cobrança de escanteio. Aos 25, Juba fez o cruzamento da esquerda, mas Bento saiu e agarrou a bola. Os jogadores pediram cartão vermelho para Hugo Moura. Biel partiu em direção ao gol com a bola dominada e acabou derrubado pelo volante na risca da meia-lua aos 27. Mas o árbitro Rafael Rodrigo Klein mostrou o amarelo para o atleta do Furacão. Na cobrança, Juba bateu com efeito, mas ela passou perto do poste direito de Bento e foi para fora. O time paranaense teve uma boa oportunidade aos 35 com Canobbio, recebendo lançamento de Fernandinho, mas Rezende se recuperou no lance e mandou para escanteio.

O Tricolor desperdiçou boa oportunidade com Cauly aos 39 minutos. A jogada começou no campo de defesa com o desarme de Kanu e a bola chegou em Everaldo, que partiu em velocidade e tocou no meio para o camisa 8, que chutou em cima da marcação. Na sobra, Gilberto finalizou com desvio à direita da meta defendida por Bento. Cinco minutos depois, Cauly tabelou com Biel e bateu para a grande defesa de Bento que evitou o gol do Tricolor.

Segundo tempo

Os dois times voltaram dos vestiários com as mesmas formações do primeiro tempo.

Nessa segunda etapa, a primeira boa chance foi do Bahia dos dois minutos. Após cobrança de falta de Juba, Kanu desviou e Thaciano bateu forte ao pegar a sobra, mas  Bento fez a defesa. A resposta do Furacão veio no minuto seguinte com Canobbio, que recebeu lançamento de Zepelli, e chutou para a boa intervenção de Marcos Felipe. Aos seis, Cauly bateu forte da intermediária, mas mandou por cima da trave paranaense.

O Tricolor esteve próximo de abrir o placar aos 18 minutos. Juba cobrou na segunda trave, a defesa rubro-negra tirou parcialmente. Na sobra, bola levantada na área e Thaciano desviou de cabeça mandando por cima do gol paranaense. Na sequência, Everaldo puxou o contra-ataque e cruzou para Biel, que caiu após dividida com o marcador. Os jogadores pediram pênalti e o mais exaltado foi o zagueiro David Duarte, que acabou recebendo o cartão amarelo do banco de reservas. Aos 21, Thaciano recebeu passe na entrada da área e rolou para Juba, que chegou chutando, mas ela passou longe da meta adversária.

Everaldo abre o placar para o Tricolor
O Bahia inaugurou o placar com Everaldo aos 28 minutos, em cobrança de pênalti. O camisa 9 recebeu na área, brigou com a marcação, mas foi desarmado. Gilberto ficou com a sobra, foi derrubado e o árbitro Rafael Rodrigo Klein assinalou a penalidade. O centroavante bateu firme no canto esquerdo de Bento, que caiu para o lado oposto. Bahia 1×0 Athletico-PR

O Tricolor teve uma boa chance de ampliar o placar aos 39 minutos. Everaldo disparou em velocidade para o ataque, mas tocou muito forte para Biel, que entrava sozinho na área, e a bola ficou com Bento.

Furacão empata
O Furacão chegou ao empate com Canobbio aos 41 minutos. Zapelli cobrou o escanteio na cabeça do atacante, que subiu mais do que a marcação e mandou para o fundo do gol de Marcos Felipe. Bahia 1×1 Athletico-PR

O Tricolor tentou responder aos 42 com Cauly, que bateu fraco e mandou para fora. Aos 44, Vitor Bueno obrigou Marcos Felipe a fazer grande defesa. O time baiano quase virou com Kanu, que bateu rasteiro ao ficar com a sobra após cobrança de escanteio, mas ela passou perto da trave direita de Bento e saiu pela linha de fundo.