Com Atlético-MG no caminho, Bahia tem jogo do primeiro turno como aprendizado e esperança

Se não conseguiu voltar a vencer em um jogo em casa contra o Goiás, rival direto na luta contra o rebaixamento, nada resta ao Bahia a não ser procurar recuperação jogando fora de Salvador contra um candidato a título do Campeonato Brasileiro. No próximo sábado, o Tricolor encara o Atlético-MG, no Mineirão, em baixa, mas com uma boa lembrança recente do adversário e que pode trazer muito aprendizado.

Gilberto fez dois gols na vitória por 3 a 1 sobre o Atlético-MG no primeiro turno — Foto: Felipe Oliveira / EC Bahia / Divulgação

No primeiro jogo entre as duas equipes no Campeonato Brasileiro, realizado no estádio de Pituaçu, o Bahia levou melhor e venceu de virada por 3 a 1. E assim como vai acontecer no sábado, o Tricolor vinha de empate contra o Goiás e precisava de um bom resultado para se afastar da zona do rebaixamento. Algo que aconteceu após muito sofrimento.

O primeiro tempo de Bahia x Atlético-MG foi um verdadeiro massacre dos visitantes. À época treinado por Mano Menezes, o Tricolor foi escalado com quatro volantes no meio e Gilberto poupado – a dupla de ataque foi formada por Clayson e Fessin. E o time fechado esteve longe de funcionar.

No primeiro tempo, o Bahia ficou com 31% de posse de bola, trocou 102 passes e teve duas finalizações. Com 69% de posse, o Galo completou 274 passes e finalizou 12 vezes. Mas só conseguiu um gol, marcado por Savarino. E aí veio o segundo tempo.

A etapa final mudou completamente de figura. No intervalo, Mano Menezes colocou Gilberto no lugar de Clayson. Depois, foi a vez de Daniel substituir Ramon. Essas duas mudanças, e, sobretudo, um time mais efetivo nos contra-ataques mudaram o panorama do jogo. O Bahia retraído começou a ameaçar o Atlético-MG e em pouco mais de dez minutos virou o jogo, com Gilberto e Daniel.

No fim, Gilberto ainda marcou mais um e deu números finais à partida.

No sábado, porém, o técnico Dado Cavalcanti não vai poder repetir esse time porque Daniel está suspenso. Por outro lado, Gilberto está à disposição e vai ter uma semana para descansar e se preparar. E em meio a tantos jogadores em baixa e Índio Ramírez machucado, o centroavante é quem tem elevado no nível de atuação da equipe. No último jogo contra o Goiás, fez um gol e ainda contribuiu com assistência.

A partida contra o Atlético-MG está marcada para as 19h (horário de Brasília) de sábado. *G1