Inspirado, Gilberto salva o Bahia em dia de atuação coletiva ruim contra o Bragantino

Não fosse por Gilberto, o Bahia teria saído de campo derrotado pelo Bragantino, em partida disputada no último sábado, pela 2ª rodada da Série A. Com dois gols e uma assistência, o atacante brilhou no empate em 3 a 3, no estádio Nabi Abi Chedid.

Fora o brilho individual de Gilberto, o Bahia foi amassado pelo Bragantino, que impôs uma intensidade no jogo que a equipe de Dado Cavalcanti jamais conseguiu acompanhar.

Com organização e “fome” de bola, o Massa Bruta expôs todas as fragilidades do Bahia, a começar pela dificuldade em encaixar a marcação pelo setor esquerdo defensivo. Com o time paulista buscando a amplitude, que significa abrir o jogo pelos lados, Matheus Bahia ficou completamente exposto.

A saída de bola da defesa para o ataque também foi uma dor de cabeça, afinal os atacantes do Bragantino adiantaram a marcação, pressionaram a defesa e praticamente mataram a construção ofensiva tricolor.

No primeiro e terceiro gols do time paulista, a bola estava nos pés de Thaciano e Matheus Bahia, respectivamente. Pressionados, eles erraram o passe. Algo que o técnico Dado Cavalcanti não deixou passar em branco.

– Incomodou muito. Acho que foi importante essa pergunta. Foi o diferencial do jogo. A nossa construção não foi efetiva. Tomamos dois gols com as perdas de bola. Não dá para culpar o sistema defensivo. É um erro de organização ofensiva. Demos duas bolas para o adversário. Se faz necessária a avaliação quantitativa, mas a avaliação qualitativa, vou rever o jogo com calma. Não foi só o sistema defensivo, foi muito mais a nossa organização ofensiva que não foi efetiva. Não criamos a superioridade que a gente tem criado em outros jogos e hoje fez a diferença.

São elementos que engrandecem ainda mais a atuação do camisa 9 tricolor.

No sufoco? Chama Gilberto!

Gilberto comemora um dos seus gols contra o Bragantino — Foto: Bruno Queiroz/Divulgação/E.C.Bahia

O Bahia levantou as mãos para o céu e agradeceu aos dois gols marcados por Gilberto em três minutos, aos 15, e aos 18 do primeiro tempo.

O segundo, por sinal, foi um golaço com a marca do artilheiro.

Gol do Bahia! Gilberto corta para o meio e bate colocado, no cantinho, para fazer um golaço, aos 18 do 1º

A verdade é que o Tricolor foi amplamente dominado na etapa inicial e só não foi para o intervalo em situação delicada pela falta de efetividade nas finalizações do adversário.

Antes mesmo de levar o gol, o Bragantino era melhor, com transições em alta velocidade que pegavam a defesa tricolor completamente desprevenida. Em boa parte dos lances, Matheus Bahia fechou a perna esquerda de Artur e resolveu o problema.

Quando Luiz Otávio tentou fazer o mesmo, se deu mal, porque o atacante surpreendeu e bateu de direita, diminuindo o marcador. *GE