Bahia lança Flocão de Milho Vermelho Crioulo Não Transgênico no Congresso Internacional de Nutrição Funcional

Créditos de imagem Freepik

Bahia lança Flocão de Milho Vermelho Crioulo Não Transgênico no Congresso Internacional de Nutrição Funcional


A agricultura familiar da Bahia fez história nesta sexta-feira (20/09), com o lançamento oficial do Flocão de Milho Vermelho Crioulo Não Transgênico, produzido pela Cooperativa Agropecuária Mista Regional de Irecê (Copirecê), no maior evento de nutrição funcional do mundo, o Congresso Internacional de Nutrição Funcional, em São Paulo. O novo produto, rico em ferro e vitaminas essenciais como ácido fólico, vitamina B12, riboflavina, tiamina e niacina, é uma inovação que promete conquistar os paladares mais exigentes e oferecer uma opção nutritiva e saudável para o preparo de diversas receitas com o tradicional cuscuz.


A Copirecê, que já é referência na agricultura familiar, conta com o apoio do Governo do Estado da Bahia, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), desde a base produtiva até a agroindustrialização. Esse suporte, que também se estende à participação da Copirecê e outras cooperativas no congresso, tem sido fundamental para fortalecer o papel da agricultura familiar no mercado e na alimentação saudável.


Zene Vieira, presidente da Copirecê, celebrou o lançamento, destacando a importância do flocão para a saúde e para a valorização dos produtos locais. “O Flocão de Milho Vermelho Crioulo é o resultado de anos de trabalho e dedicação dos agricultores familiares da nossa cooperativa. Ele carrega todo o cuidado com o solo e com a biodiversidade da nossa região, e é muito mais do que apenas um ingrediente. Ele representa a nossa história, a nossa cultura, e é extremamente nutritivo. Temos orgulho de compartilhar esse produto com o Brasil e o mundo. Ele reforça o compromisso da agricultura familiar com a alimentação saudável e sustentável.”


A nutricionista e diretora da VP Centro de Nutrição Funcional, Valéria Paschoal, também destacou a importância desse lançamento no congresso, que comemora 25 anos de atuação. “Esse espaço reflete exatamente o que acredito que o nutricionista deve fazer: atuar da produção no campo até a mesa. Fico extremamente feliz por ver o lançamento do Flocão de Milho Vermelho Crioulo aqui no evento, conectando a agricultura familiar à nutrição. É um marco, que mostra como é possível unir sabor, saúde e sustentabilidade em um único produto.”


O Chef Rodrigo Oliveira, do renomado restaurante Mocotó, parceiro de longa data da Copirecê, também celebrou o lançamento, exaltando a qualidade do produto e a parceria com a cooperativa. “Foi um prazer imenso participar dessa parceria. Juntamos nossas expertises para criar algo único. Somos parceiros da Copirecê há anos e o Flocão de Milho Vermelho Crioulo é, sem dúvida, um produto inédito e delicioso. O mercado está ganhando um ingrediente que carrega história, sabor e valor nutricional.”


O Flocão de Milho Crioulo Vermelho simboliza a fusão entre tradição, sustentabilidade e inovação, sendo um reflexo da força da agricultura familiar da Bahia. O lançamento deste produto, no Congresso Internacional de Nutrição Funcional coloca em evidência o potencial da agricultura familiar de fornecer produtos de alta qualidade que respeitam o meio ambiente e promovem a saúde.


O evento, que reúne nutricionistas, chefs e especialistas de diversos países, também trouxe destaque para outros produtos da agricultura familiar baiana, utilizados nas receitas preparadas na Cozinha Show. Produtos como o licuri, a castanha de caju e o nibs de cacau foram usados em pratos que exaltam a sociobiodiversidade brasileira e a riqueza nutricional dos biomas da Bahia.

Repórter/fotos: Karoline Meira

Silvia Costa

Assessoria de Comunicação da CAR

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close