Valença estará no programa Panela de Bairro deste sábado (12) na TV Bahia

Neste mês, começou uma nova temporada do programa Panela de Bairro, edição especial “A Bahia é do Dendê”, que mostra a versatilidade desse ingrediente, suas origens, seus usos, além da forma como a culinária é potencializada por ele.

No próximo sábado, dia 12, será exibida a visita em Valença, onde ele viu como é feita a produção artesanal e industrial dos produtos derivados do dendê. O apresentador aprendeu a receita e provou o escabeche de robalo ao molho de camarão com quiabo, do Restaurante Peralta, em Cajaíba. 

Ainda na capital da Costa do Dendê, Dalton prestigiou uma das mais típicas manifestações culturais da região: o Zambiapunga.

O programa vai ao ar às 11:45.

Concorrentes:

No programa do dia 5 de abril, Dalton Soares mostrou o Festival Do Dendê, em Camaçari, onde conheceu a culinária afroindígena baiana.

Já no dia 19, Dalton visita o Quilombo Kaonge, em Cachoeira, onde acompanha a coleta e produção artesanal do dendê.

Os pratos locais dos três municípios vão concorrer ao “Troféu Panela de Bairro” da temporada. 

A votação terá início no dia 19 de abril (sábado) e será encerrada no dia 23 (quarta-feira), às 18h.

O grande vencedor será anunciado no dia 26, durante o programa ao vivo.

Confira o cronograma:

  • 5/4 – Programa em Camaçari
  • 12/4 – Programa em Valença
  • 19/4 – Programa no Quilombo Kaonge
  • 19/4 – Abertura da votação
  • 23/4 – Encerramento da votação
  • 26/3 – Programa ao vivo com o resultado da votação

Tocador de vídeo00:00

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close