França vence Uruguai e vai à semifinal da Copa

Campeã em 1998, a França está em mais uma semifinal de Copa do Mundo. Em Níjni Novgorod nesta sexta-feira (6), os azuis foram superiores ao Uruguai e venceram por 2 a 0. Raphael Varane e Antoine Griezmann, com uma falha clamorosa do goleiro Muslera, marcaram os gols.

Agora, os franceses esperam pelo confronto entre Brasil e Bélgica, às 15h (horário de Brasília). Pode ser mais um encontro decisivo em mundiais contra o time canarinho.

O JOGO

O Uruguai iniciou a partida dando um susto na França. Após ganhar de Pavard no lado esquerdo, Laxalt cruzou, a bola cruzou a área e parou em Suárez, que ajeitou o corpo e fez novo cruzamento, mas Stuani não completou. Um minuto depois, Stuani bateu cruzado e a bola passou ao lado da meta.

Na sequência, a França dominou mais a bola e acabou sofrendo com fortes faltas dos uruguaios. Hernandéz e Mbappé foram vítimas da forte marcação. Depois, foi a vez de Umtiti fazer uma dura falta em Luis Suárez.

Aos 15, Mbappé teve uma grande chance de colocar a França na frente. Depois de cruzamento, Giroud ajeitou para o jovem, que estava livre de marcação. Com a possibilidade de domínio, ele preferiu cabecear sem direção ao gol. Quando o relógio marcava 35 minutos, Stuani aproveitou a sobra na grande área, dominou e chutou para defesa do goleiro Lloris. *BN