Fábrica-Escola de Chocolate em Gandu desenvolve atividades alusivas à Páscoa





Por Atualiza Bahia

A Fábrica-Escola de Chocolate do Baixo Sul, localizada em Gandu, promove o projeto “Chocolate: Educando pela Cultura”, até quarta-feira (28).

As atividades baseadas no tema da Páscoa e a tradicional cultura local do cacau e do chocolate iniciaram nesta segunda (26) com a oficina de Produção de Ovos de Páscoa Tradicionais, que conta com a participação de estudantes, professores e da comunidade.

Segundo a Secretaria de Educação, entre as atividades, nesta terça e quarta-feira haverá iniciativas voltadas para a valorização da cultura e história do cacau e do chocolate. Estudantes da Educação Infantil e séries iniciais do Ensino Fundamental irão participar das atividades. Veja a programação:

26 e 27/3 – 8h às 18h

– Oficina de produção de Chocolate Tradicional

27/3 – 19h

– Abertura com autoridades e parceiros envolvidos no projeto;

– Apresentação de teatro: Cultura do Cacau: da amêndoa ao chocolate;

– Apresentação Escolas Culturais: Páscoa de chocolate;

– Visitação à Fábrica-Escola do Chocolate do Baixo Sul;

– Degustação de chocolate da produção local

28/3 – 8h

– Contação de histórias – Páscoa, Cacau e Chocolate;

– Oficinas de pintura/ caracterização infantil;

– Exposição de produtos de chocolate de pequenos empreendedores locais;

– Degustação de chocolate da produção local;

– Oficina de Ovos de Páscoa.

Foto: Sec de Educação

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *