Com golaço, polêmica e pênaltis, Corinthians supera o Palmeiras por 2 a 0

Golaço, polêmica, dois pênaltis, expulsão e uma boa dose de emoção. Corinthians e Palmeiras protagonizaram um clássico como exige o torcedor, neste sábado, no estádio Itaquerão, em São Paulo, pela nona rodada do Campeonato Paulista. Com um belo gol de Rodriguinho e outro de Clayson, o time alvinegro venceu por 2 a 0, encerrou uma sequência de três jogos sem vencer e de quebra impôs ao arquirrival o primeiro revés na temporada. O resultado dá confiança ao time do técnico Fábio Carille para o início da caminhada na Copa Libertadores. O Corinthians estreia contra o Millonarios, no estádio El Campín, em Bogotá, na Colômbia, nesta quarta-feira. Já Roger Machado terá de minimizar os efeitos da derrota no clássico para encarar o Junior Barranquilla, em Barranquilla, um dia depois, também no debute da competição continental.

FICHA TÉCNICA

CORINTHIANS 2 x 0 PALMEIRAS

CORINTHIANS – Cássio; Fagner, Balbuena, Henrique e Maycon; Renê Júnior, Gabriel, Jadson (Mateus Vital), Rodriguinho e Clayson (Junior Dutra); Romero (Lucca). Técnico: Fábio Carille. //// PALMEIRAS – Jailson; Marcos Rocha, Antônio Carlos, Thiago Martins e Michel Bastos; Felipe Melo, Tchê Tchê (Keno), Lucas Lima (Fernando Prass) e Willian (Gustavo Scarpa); Dudu e Borja. Técnico: Roger Machado.

GOLS – Rodriguinho, aos 40 minutos do primeiro tempo; Clayson (pênalti), aos 39 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS – Fagner e Clayson (Corinthians); Lucas Lima, Dudu e Borja (Palmeiras).