Bahia vence o Athlético por 1 a 0 e respira na luta contra o rebaixamento

O Bahia venceu o Athlético-PR por 1 a 0 na noite de hoje (20), em duelo realizado pela 31ª rodada da Série A do Brasileirão. Com o placar, o time baiano conseguiu sair da zona de rebaixamento e estacionou na 15ª posição, com 32 pontos. O gol do jogo foi marcado pelo atacante Thiago Andrade, que marcou seu primeiro pelo time profissional.

O Esquadrão dorme fora do Z-4 e aguarda a definição dos resultados de Fortaleza e Vasco. Na rodada seguinte, o Bahia terá pela frente o Sport, fora de casa, no domingo (24), às 18h15.

Pouca emoção

Por conta de casos positivos da covid-19, Dado Cavalcanti não pôde contar com o atacante Gilberto e o meia Daniel. Ramon e Gabriel Novaes iniciaram a partida entre os titulares.

Precisando vencer para se manter vivo na luta contra o rebaixamento, o Bahia começou o jogo dando a impressão de que partiria para o ataque. Com linhas baixas, o tricolor apostava nas bolas longas. Logo aos dois minutos, Nino Paraíba recebeu o lançamento de Juninho e soltou a bomba, mas o goleiro Santos fez a defesa.

Aproveitando o espaço deixado pelo Athletico no lado direito, o Esquadrão seguia criando boas jogadas nos primeiros minutos, mas pecava na finalização. Na jogada individual, Ramírez fez fila e cruzou para o meio da área, mas Jonathan afastou.

Aos poucos o gás do Bahia foi acabando. Sem conseguir colocar intensidade no campo ofensivo, o Esquadrão passou a ter dificuldade para passar pela marcação adversária.

Do outro lado o Athletico se mostrava bem cômodo na partida. Controlando o jogo, o time paranaense levou perigo apenas no chute forte de Christian, que passou por cima do gol de Douglas.

Antes do fim do primeiro tempo o Bahia voltou ter boa chance para abrir o placar, mas aos 38 minutos Matheus Bahia recebeu de Gabriel Novaes e na entrada da área, mas finalizou sem direção.

Gol salvador

Assim como na primeira etapa, o segundo tempo começou com um pouco mais de emoção. O Athletico levou perigo em cruzamento de Jonathan que Nino foi providencial no corte. A resposta do Bahia veio com o próprio Nino, que chutou de fora depois que Thiago Heleno se atrapalhou na defesa.

Sem conseguir impor postura mais agressiva, Dado Cavalcanti decidiu mexer no time e colocou Rodriguinho na vaga de Gabriel Novaes e Rossi no lugar de Fessin. Aí brilhou a estrela do treinador.

Na primeira participação, Rossi recebeu o lançamento de Gregore, invadiu a área e cruzou rasteiro para Thiago. O atacante se antecipou ao marcador e mandou para as redes, abrindo o placar para o Bahia aos 19 minutos do segundo tempo.

O gol animou o Esquadrão. Aos 25 minutos, Rodriguinho fez boa jogada no meio-campo e achou Thiago, o camisa 7 tentou finalizar, mas foi derrubado na entrada da área. Na cobrança da falta, Rodriguinho obrigou Santos a fazer boa defesa.

O tricolor continuou pressionando. Aos 29, Thiago aproveitou o vacilo da defesa do Athletico após cobrança de escanteio, mas na pequena área chutou por cima.

Já nos minutos finais, o Bahia passou a administrar o resultado. O Athletico até esboçou uma tentativa de pressão, mas o tricolor se segurou bem e comemorou o triunfo no Brasileirão.